铁路招聘笔试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于陕西
  • 举报

铁路招聘笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路线路直线轨距标准为()mm。

A.1000B.1435C.1520D.1670

答案:B

2.下列哪种铁路信号颜色表示按规定速度运行()。

A.红色B.黄色C.绿色D.白色

答案:C

3.以下哪项是铁路机车的主要类型()。

A.蒸汽机车B.帆船C.马车D.人力车

答案:A

4.铁路车站按技术作业性质可分为()。

A.客运站、货运站、客货混合站

B.中间站、区段站、编组站

C.特等站、一等站、二等站

D.大型站、中型站、小型站

答案:B

5.列车车次以()为上行车次。

A.双数B.单数C.小数D.整数

答案:A

6.铁路运输的主要优点不包括()。

A.运量大B.速度快C.受自然条件影响小D.灵活性强

答案:D

7.道岔号数越大,允许列车通过的速度()。

A.越低B.不变C.越高D.不一定

答案:C

8.在铁路轨道结构中,位于钢轨下面的部件是()。

A.道床B.轨枕C.联结零件D.防爬设备

答案:A

9.铁路货物运输的基本作业包括()。

A.装车、卸车、运输途中作业

B.买票、候车、乘车

C.包装、仓储、配送

D.揽货、订舱、报关

答案:A

10.下列哪种铁路车辆用于装载液体货物()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档