2026大专药剂考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大专药剂考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.阿司匹林属于?

A.麻醉药品

B.解热镇痛药

C.抗生素

D.抗精神病药

答案:B

2.胰岛素的给药途径是?

A.口服

B.皮下注射

C.肌肉注射

D.静脉注射

答案:B

3.下列哪个是外用消毒剂?

A.碘伏

B.阿司匹林

C.青霉素

D.阿托品

答案:A

4.苯巴比妥的主要用途是?

A.降血压

B.抗过敏

C.镇静催眠

D.抗菌

答案:C

5.常用的抗心绞痛药物是?

A.硝苯地平

B.肾上腺素

C.利多卡因

D.庆大霉素

答案:A

6.下列哪类药物可用于治疗胃溃疡?

A.抗酸药

B.抗病毒药

C.利尿药

D.抗心律失常药

答案:A

7.属于β-内酰胺类抗生素的是?

A.红霉素

B.氯霉素

C.阿莫西林

D.庆大霉素

答案:C

8.可用于晕车的药物是?

A.氯苯那敏

B.多巴胺

C.地西泮

D.东莨菪碱

答案:D

9.维生素C缺乏会导致?

A.夜盲症

B.坏血病

C.佝偻病

D.脚气病

答案:B

10.氨茶碱主要用于治疗?

A.高血压

B.支气管哮喘

C.糖尿病

D.关节炎

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.药物的不良反应包括?

A.副作用

B.毒性反应

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档