小学安全试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

小学安全试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.当遇到火灾时,应该怎么做?

A.从窗户跳下

B.用湿毛巾捂住口鼻,沿墙壁低姿态撤离

C.坐等救援

D.打电话给朋友帮忙

答案:B

2.在过马路时,应该怎么做?

A.跑过马路

B.等待公交车

C.观察两边车辆,确认安全后通过

D.走在马路上等红灯

答案:C

3.如果在学校遇到地震,应该怎么做?

A.躲在课桌下

B.冲出教室找空地

C.坐在教室里等待

D.跑到操场

答案:A

4.遇到陌生人给你糖果吃,应该怎么做?

A.接受糖果

B.告诉老师或家长

C.拒绝糖果

D.跟着陌生人走

答案:B

5.在游泳时,如果感到身体不适,应该怎么做?

A.继续游泳

B.慢慢游回岸边

C.大声呼救

D.藏在水下

答案:C

6.如果发现有人触电,应该怎么做?

A.立即用手去拉

B.立即切断电源

C.呼叫他人帮忙

D.跑过去看情况

答案:B

7.在家里使用电器时,应该怎么做?

A.用湿手操作电器

B.不用电器时拔掉插头

C.多人同时使用一个插座

D.让电器长时间运行

答案:B

8.如果在学校被同学欺负,应该怎么做?

A.不理他

B.还手

C.告诉老师或家长

D.躲起来

答案:C

9.在户外活动时,如果遇到雷雨天气,应该怎么做?

A.躲在大树下

B.找一个开阔的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档