心理测评试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

心理测评试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于心理测评的基本要素?

A.测评对象

B.测评工具

C.测评目的

D.测评结果分析

答案:D

2.在心理测评中,信度指的是什么?

A.测评工具的准确性

B.测评结果的一致性

C.测评对象的理解程度

D.测评工具的复杂性

答案:B

3.下列哪项不是常用的心理测评方法?

A.问卷法

B.访谈法

C.实验法

D.行为观察法

答案:C

4.在心理测评中,效度指的是什么?

A.测评工具的可靠性

B.测评结果的准确性

C.测评对象的态度

D.测评工具的成本

答案:B

5.下列哪项不属于心理测评的伦理原则?

A.知情同意

B.隐私保护

C.测评结果的商业化

D.公平公正

答案:C

6.在心理测评中,常模指的是什么?

A.测评结果的标准

B.测评对象的平均表现

C.测评工具的难度

D.测评结果的分布

答案:B

7.下列哪项不是心理测评的常用工具?

A.人格问卷

B.智商测试

C.投射测验

D.医疗诊断设备

答案:D

8.在心理测评中,效标关联效度指的是什么?

A.测评结果与实际表现的关联程度

B.测评工具的准确性

C.测评对象的理解程度

D.测评结果的分布

答案:A

9.下列哪项不是心理测评的常见错误?

A.测评工具的偏差

B.测评对象

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档