医考必备题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

医考必备题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物是治疗高血压的一线药物?

A.利尿剂

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.α受体阻滞剂

答案:C

2.心脏骤停时首选的复苏药物是?

A.肾上腺素

B.异丙肾上腺素

C.利多卡因

D.阿托品

答案:A

3.下列哪种情况不适合进行心肺复苏?

A.患者有脉搏但无呼吸

B.患者呼吸停止但有心跳

C.患者处于深度昏迷状态

D.患者有呼吸但心跳停止

答案:C

4.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.糖尿病

B.肾炎

C.系统性红斑狼疮

D.高血压

答案:C

5.下列哪种药物是治疗糖尿病的一线药物?

A.格列本脲

B.瑞他格列净

C.胰岛素

D.二甲双胍

答案:D

6.下列哪种情况属于急性胰腺炎的并发症?

A.胰腺假性囊肿

B.胰腺癌

C.胰腺炎后遗症

D.胰腺炎复发

答案:A

7.下列哪种情况属于慢性阻塞性肺疾病(COPD)的急性加重期?

A.患者出现呼吸困难加重

B.患者出现咳嗽加重

C.患者出现咳痰增多

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种情况属于心力衰竭的体征?

A.肺部啰音

B.下肢水肿

C.心率加快

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种情况属于甲状腺功能亢进的表现?

A.心率加快

B.体重减轻

C.焦虑

D.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档