位移法真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

位移法真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在位移法中,结点位移是作为基本未知量的,下列哪一项不是结点位移的类型?

A.结点线位移

B.结点角位移

C.杆端力

D.荷载

答案:C

2.位移法中,对于静定结构,其基本未知量的数目是多少?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

3.在位移法中,下列哪一种方法可以用来计算结点位移?

A.力矩分配法

B.图乘法

C.虚功法

D.吉尔汉法

答案:C

4.位移法中,下列哪一项不是其基本方程的形式?

A.结点平衡方程

B.结构刚度矩阵方程

C.结点力矩方程

D.结点位移方程

答案:C

5.在位移法中,下列哪一项是结构刚度矩阵的性质?

A.对称性

B.非对称性

C.单位性

D.零性

答案:A

6.位移法中,下列哪一项是计算结构内力的方法?

A.结点平衡方程

B.结构刚度矩阵方程

C.单元刚度矩阵

D.结点位移方程

答案:C

7.在位移法中,下列哪一项是单元刚度矩阵的用途?

A.计算结点位移

B.计算结构内力

C.计算结点力

D.计算荷载

答案:B

8.位移法中,下列哪一项是结点平衡方程的用途?

A.计算结点位移

B.计算结构内力

C.计算结点力

D.计算荷载

答案:C

9.在位移法中,下列哪一项是荷载向量的用途?

A.计算结点位移

B.计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档