2026年导游资格考试真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17万字
  • 约 45页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

2026年导游资格考试真题及参考答案

一、判断题(每题0.5分,共40题,共20分)

1.导游人员在导游活动中未佩戴导游证,经责令改正后拒不改正的,可处以500元以下罚款。

答案:正确

2.旅游投诉处理机构应当在受理投诉之日起60日内作出处理决定。

答案:正确

3.因不可抗力导致旅游合同不能履行的,旅行社应当向旅游者全额退还已收旅游费用。

答案:错误

解析:因不可抗力解除合同的,组团社应当在扣除已向地接社或履行辅助人支付且不可退还的费用后,将余款退还旅游者。

4.导游人员有权拒绝旅游者提出的侮辱其人格尊严的要求。

答案:正确

5.旅行社责任保险的投保人是旅游者。

答案:错误

解析:旅行社责任保险的投保人、被保险人均为旅行社。

6.世界遗产分为自然遗产、文化遗产、文化与自然双重遗产三类。

答案:错误

解析:世界遗产还包括文化景观等类型。

7.北京故宫是世界上现存规模最大、保存最完整的木质结构古建筑群。

答案:正确

8.我国五星红旗中的大五角星代表中国共产党。

答案:正确

9.导游人员对老年游客应安排节奏紧凑的行程,以充分利用时间。

答案:错误

解析:老年人旅游应节奏舒缓、劳逸结合。

10.游客在景区内突发心脏病,导游应立即给其服用硝酸甘油并平卧。

答案:错误

解析:应先判断是否心绞痛,不可随意用药,并立即呼叫急救。

11.旅游安全管理工作实行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档