2026稻草人考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026稻草人考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.稻草人最初用于?

A.装饰

B.驱赶鸟类

C.祭祀

D.观赏

答案:B

2.以下哪种材料较少用于制作稻草人?

A.稻草

B.塑料

C.树枝

D.布料

答案:B

3.稻草人常见于?

A.城市街道

B.农田

C.商场

D.公园

答案:B

4.传统稻草人造型多模仿?

A.动物

B.植物

C.人类

D.怪物

答案:C

5.稻草人在文化中常象征?

A.丰收

B.灾难

C.战争

D.疾病

答案:A

6.以下哪个季节稻草人最常见?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:C

7.稻草人在一些故事中被赋予的形象是?

A.邪恶

B.善良

C.冷漠

D.暴躁

答案:B

8.制作稻草人通常先搭建?

A.头部

B.身体骨架

C.四肢

D.衣服

答案:B

9.稻草人颜色一般以?

A.鲜艳为主

B.灰暗为主

C.单一色为主

D.彩色为主

答案:C

10.稻草人在西方童话中常是?

A.主角

B.配角

C.反派

D.路人

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.制作稻草人可以用的材料有()

A.绳子

B.木棍

C.玉米秸秆

D.旧衣服

答案:ABCD

2.稻草人在不同文化中的意义有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档