2026单色舞蹈考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单色舞蹈考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种舞蹈风格不属于拉丁舞?

A.伦巴

B.爵士

C.牛仔

D.桑巴

答案:B

2.芭蕾舞中经典的“五位脚”姿势,是几脚在前几脚在后?

A.1脚在前4脚在后

B.2脚在前3脚在后

C.3脚在前2脚在后

D.4脚在前1脚在后

答案:A

3.中国古典舞身韵中的“云手”动作,手臂运动轨迹呈什么形状?

A.圆形

B.方形

C.三角形

D.菱形

答案:A

4.街舞中Breaking的经典动作“托马斯全旋”主要依靠哪个部位发力?

A.腰部

B.腿部

C.肩部

D.手臂

答案:C

5.肚皮舞中常用的胯部动作“八字胯”,运动轨迹像什么?

A.数字8

B.字母S

C.圆形

D.方形

答案:A

6.爵士舞强调身体的协调性,哪个部位的动作变化是其特色之一?

A.头部

B.胸部

C.膝盖

D.脚踝

答案:B

7.民族舞中傣族舞的典型道具是?

A.扇子

B.手帕

C.水袖

D.象脚鼓

答案:D

8.现代舞注重表达情感和思想,其起源于哪个国家?

A.法国

B.美国

C.德国

D.英国

答案:B

9.拉丁舞中的恰恰舞,音乐节奏特点是?

A.慢快慢快快

B.快快慢慢快

C.慢快快慢慢

D.快快慢快快

答案:A

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档