2026单招二类考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026单招二类考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种运输方式灵活性最强?

A.铁路运输

B.公路运输

C.水路运输

D.航空运输

答案:B

2.以下哪个是物流的基本功能?

A.生产

B.销售

C.包装

D.促销

答案:C

3.我国最大的港口是?

A.上海港

B.天津港

C.广州港

D.深圳港

答案:A

4.运输工具中速度最快的是?

A.汽车

B.火车

C.轮船

D.飞机

答案:D

5.物流信息系统的核心是?

A.数据采集

B.数据处理

C.数据存储

D.数据传输

答案:B

6.下列属于集装箱标准规格的是?

A.20英尺

B.30英尺

C.45英尺

D.50英尺

答案:A

7.仓储管理的首要任务是?

A.保证货物安全

B.提高仓储空间利用率

C.降低仓储成本

D.加快货物周转

答案:A

8.配送中心的主要功能不包括?

A.采购

B.分拣

C.配货

D.送货

答案:A

9.物流成本控制的关键是?

A.降低运输成本

B.降低仓储成本

C.降低包装成本

D.提高物流效率

答案:D

10.下列哪种运输方式运量最大?

A.铁路运输

B.公路运输

C.水路运输

D.航空运输

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.物流的基本要素包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档