初级会计实务考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 6页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

初级会计实务考试题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪项属于企业的资产?

A.预收账款

B.应付职工薪酬

C.应收账款

D.应付账款

答案:C

2.以下哪项不是企业的收入?

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.投资收益

D.购买商品支出

答案:D

3.以下哪种会计处理方法属于权责发生制?

A.收到款项时确认收入

B.支付款项时确认费用

C.期末确认收入和费用

D.按实际收付款项确认收入和费用

答案:C

4.以下哪个账户属于负债类账户?

A.应收账款

B.预收账款

C.应付账款

D.银行存款

答案:C

5.以下哪个项目不属于企业的费用?

A.工资费用

B.租金费用

C.利息收入

D.水电费

答案:C

6.以下哪个会计科目表示企业的净利润?

A.营业外收入

B.营业外支出

C.利润总额

D.净利润

答案:D

二、多项选择题

1.以下哪些属于企业的流动资产?

A.库存现金

B.应收账款

C.长期股权投资

D.存货

答案:ABD

2.以下哪些属于企业的固定资产?

A.房屋

B.机器设备

C.办公桌椅

D.存货

答案:ABC

3.以下哪些属于企业的收入?

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.投资收益

D.购买商品支出

答案:ABC

4.以下哪些属于企业的费用?

A.工资

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档