2026档案员考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026档案员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.档案保管期限分为()。

A.永久、长期

B.永久、短期

C.永久、长期、短期

D.长期、短期

答案:C

2.以下属于档案整理工作环节的是()。

A.鉴定

B.编目

C.统计

D.检索

答案:B

3.档案价值的基本特性是()。

A.凭证价值和情报价值

B.现实价值和长远价值

C.经济价值和社会价值

D.文化价值和历史价值

答案:A

4.档案编研工作的首要环节是()。

A.选题

B.选材

C.加工

D.出版

答案:A

5.档案检索工具的基本职能是()。

A.存储和检索

B.分类和编目

C.保管和利用

D.统计和分析

答案:A

6.档案库房适宜的温度范围是()。

A.14-24℃

B.16-26℃

C.18-28℃

D.20-30℃

答案:A

7.档案数字化的第一步是()。

A.数据挂接

B.图像处理

C.档案扫描

D.数据存储

答案:C

8.档案利用工作的中心环节是()。

A.提供利用

B.收集档案

C.整理档案

D.鉴定档案

答案:A

9.档案统计工作的基础是()。

A.统计设计

B.统计调查

C.统计整理

D.统计分析

答案:B

10.档案工作的根本目的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档