卫生与保健考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

卫生与保健考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

2.成年人每天建议饮水量是多少?

A.500毫升

B.1000毫升

C.1500毫升

D.2000毫升

答案:D

3.以下哪种食物富含膳食纤维?

A.猪肉

B.鸡蛋

C.全麦面包

D.牛奶

答案:C

4.心脏每次跳动输送的血液量称为?

A.心率

B.心输出量

C.血压

D.血容量

答案:B

5.以下哪种疾病与吸烟没有直接关系?

A.肺癌

B.呼吸道感染

C.心脏病

D.糖尿病

答案:D

6.以下哪种运动属于有氧运动?

A.举重

B.短跑

C.游泳

D.拉伸

答案:C

7.以下哪种食物中富含钙?

A.苹果

B.香蕉

C.牛奶

D.鸡肉

答案:C

8.以下哪种方法可以预防感冒?

A.经常洗手

B.不与他人共用餐具

C.保持室内通风

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

10.以下哪种疾病与肥胖没有直接关系?

A.糖尿病

B.高血压

C.心脏病

D.肾脏病

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是健康的生活方式?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档