宪法之类的题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

宪法之类的题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.宪法最主要、最核心的价值在于?

A.确保国家机器的正常运转

B.保障公民的基本权利

C.维护社会秩序

D.规范政府行为

答案:B

2.宪法规定,我国的根本政治制度是?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.群众自治制度

答案:A

3.宪法中的“基本权利”是指?

A.特定群体的特殊权利

B.所有公民都享有的权利

C.只有一部分公民享有的权利

D.政府赋予的权利

答案:B

4.宪法规定,我国的最高国家权力机关是?

A.国务院

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

5.宪法中的“依法治国”原则是指?

A.依法行政

B.依法立法

C.依法审判

D.以上都是

答案:D

6.宪法规定,我国的国体是?

A.人民民主专政

B.民主集中制

C.人民代表大会制度

D.多党合作和政治协商制度

答案:A

7.宪法中的“基本经济制度”是指?

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体、多种分配方式并存

D.以上都是

答案:D

8.宪法规定,我国的根本大法具有?

A.普遍约束力

B.最高法律效力

C.长期稳定性

D.以上都是

答案:D

9.宪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档