2026医院办公室考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院办公室考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院办公室文件归档的时间一般是()

A.当年年底B.次年上半年C.次年年底D.随时

答案:B

2.医院重要会议记录的保管期限通常为()

A.短期B.长期C.永久D.不定期

答案:C

3.医院办公室协调工作的核心是()

A.信息沟通B.利益平衡C.化解矛盾D.达成共识

答案:B

4.医院接待上级领导检查,首先要做的是()

A.安排食宿B.制定接待方案C.准备汇报材料D.布置会场

答案:B

5.医院办公室印章使用时需()

A.领导口头同意B.填写用印申请表C.随意使用D.事后补手续

答案:B

6.医院文件分发的原则是()

A.先急后缓B.先缓后急C.随意分发D.按部门顺序

答案:A

7.医院办公室的基本职能不包括()

A.行政管理B.医疗服务C.综合协调D.信息处理

答案:B

8.医院会议组织中,确定会议议程的是()

A.参会人员B.会议主持人C.会议组织者D.领导

答案:C

9.医院办公室工作人员应具备的基本素质不包括()

A.专业医学知识B.良好沟通能力C.较强责任心D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档