2026医院笔试常考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院笔试常考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人安静时的心率范围是

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

2.下列哪种药物是抗生素

A.阿司匹林

B.青霉素

C.布洛芬

D.对乙酰氨基酚

答案:B

3.人体最大的消化腺是

A.肝脏

B.胰腺

C.唾液腺

D.胃腺

答案:A

4.下列哪种疾病不属于传染病

A.高血压

B.流感

C.乙肝

D.肺结核

答案:A

5.测血压时,袖带过窄将使测得的血压

A.增高

B.降低

C.无影响

D.脉压差增大

答案:A

6.最常见的咯血原因是

A.肺炎

B.肺结核

C.支气管肺癌

D.风心病二尖瓣狭窄

答案:B

7.下列哪种属于甲类传染病

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.麻疹

答案:C

8.护理程序的第一步是

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

答案:A

9.小儿前囟闭合的时间约为

A.6-8个月

B.8-10个月

C.1-1.5岁

D.1.5-2岁

答案:C

10.无菌包打开后,未用完的无菌物品,按原折痕包扎好,注明开包日期及时间,其有效期为

A.4小时

B.8小时

C.12小时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档