- 0
- 0
- 约2.06千字
- 约 8页
- 2026-11-01 发布于河南
- 举报
城投考试试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.城投公司(城市建设投资公司)通常是指由地方政府及其部门、机构等通过财政拨款或注入土地、股权等资产设立,承担政府公益性项目建设、运营管理,实现一定融资功能的国有企业。
答案:国有企业
2.根据中国现行政策,城投公司承担的债务中,不属于地方政府隐性债务的是企业自主经营产生的债务。
答案:企业自主经营产生的债务
3.城投公司的主要融资渠道不包括银行存款。
答案:银行存款
4.在城投公司转型过程中,REITs(不动产投资信托基金)是盘活存量基础设施资产、实现资金循环的重要工具。
答案:REITs(不动产投资信托基金)
5.城投公司进行市场化转型的核心目标是实现政企分开。
答案:政企分开
6.下列哪项不属于城投公司的主要职能?制定地方宏观经济政策。
答案:制定地方宏观经济政策
7.城投公司通常具有公益性与经营性并存的业务特征。
答案:公益性与经营性
8.防范化解地方政府隐性债务风险的首要原则是坚决遏制增量、逐步化解存量。
答案:坚决遏制增量、逐步化解存量
9.城投公司转型为城市综合运营商,其业务重心应从单纯的基础设施建设向城市运营服务延伸。
答案:基础设施建设
10.城投公司进行资产重组时,应当剥离非经营性资产,注入优质经营性资产,以增强自身造血能力。
答案:优质经营性资产
二、多项选择题(共5题,每
您可能关注的文档
最近下载
- 四下《小数的意义和性质》单元整体教学设计.docx VIP
- 2026年辽宁省职业病诊断医师考试(耳鼻喉口腔疾病)仿真试题及答案.docx VIP
- 冀人版四年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- TMA系统软件操作使用说明.doc
- 综合楼预拌流态固化土施工方案.pdf VIP
- 《无隐录》(二十)单刀图说(译文解析).pdf VIP
- 2026年技能人才评价外部质量督导员考试试卷及答案.docx
- 2021-2022学年北京市昌平一中教育集团八年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx VIP
- 10辽宁省专业技术资格评定表.doc VIP
- 2024-2025学年北京市昌平一中教育集团八年级上学期期中数学试卷.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)