- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 4页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
职业病防治法宣传周知识竞赛参考答案分解
1.职业病防治法规定,用人单位必须采用有效的职业病防护设施,并为劳动者提供个人使用的职业病防护用品。请问以下哪项不是职业病防护设施?
答案:C.员工休息室
2.依据职业病防治法,用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,应当定期进行健康检查。以下哪个选项不是健康检查的项目?
答案:D.身高体重测量
3.职业病防治法规定,用人单位对疑似职业病病人应当及时安排诊断,以下哪个环节不符合规定?
答案:B.用人单位自行组织诊断
4.职业病防治法中,以下哪项不属于职业病防治的基本原则?
答案:C.用人单位可以拒绝提供职业病防护设施
5.职业病防治法规定,用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,应当进行职业健康培训。以下哪个选项不是职业健康培训的内容?
答案:A.公司规章制度学习
6.职业病防治法中,以下哪个机构负责全国职业病防治的监督管理工作?
答案:B.国家卫生健康委员会
7.依据职业病防治法,用人单位对患有职业病的劳动者,应当给予以下哪种待遇?
答案:A.保障其合法权益,按时足额支付相关待遇
8.职业病防治法规定,用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,应当建立健全以下哪项制度?
答案:D.职业病防护设施维护管理制度
9.职业病防治法中,以下哪个环节不属于职业病诊断与鉴定的程序?
答案:C.劳动
您可能关注的文档
- 西藏公务员考试《申论》试题含答案.docx
- 西藏自治区那曲市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 西藏自治区山南市高职单招数学考试真题及答案.docx
- 现代心理治疗方法与应用考试试题解析及答案.docx
- 湘教版八年级历史上册期末试卷含答案.docx
- 心理咨询师基础培训考试题库及一套完整答案.docx
- 心理咨询师理论考试试题解析及答案.docx
- 心理咨询师资格考试试卷含答案.docx
- 新疆高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
- 新疆高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 宠物繁育技术(第3版):项目3发情与发情控制PPT教学课件.pptx
- 精品解析:福建省三明二中、永春一中、龙岩一中三校协作2025-2026学年高一上学期12月联考物理试题(原卷版).docx VIP
- 脊柱骨折固定与搬运培训2026版课件.pptx
- 刘润《底层逻辑》(PPT可编辑).pdf VIP
- 2024版建筑与市政程施工现场临时用电安全技术标准宣贯解读PPT (2).pptx VIP
- 第7课 电子标签我揭秘 教案 义务教育版(2024)八年级全一册信息科技.docx VIP
- 在县委教育工委 2026年上半年全面从严治党专题会上的讲话.docx VIP
- Efficia DFM100新除颤监护仪 说明书.pdf VIP
- NB∕T 11092-2023 水电工程深埋隧洞技术规范(2-1).pdf
- 山西12J8楼梯做法.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)