2026灯光作业考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026灯光作业考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种灯光常用于舞台追光?

A.聚光灯

B.泛光灯

C.柔光灯

答案:A

2.汽车夜间行驶,遇弯道应使用?

A.远光灯

B.近光灯

C.危险报警闪光灯

答案:B

3.摄影棚常用的模拟自然光的灯是?

A.三基色灯

B.频闪灯

C.激光灯

答案:A

4.路灯一般采用的是?

A.高压钠灯

B.荧光灯

C.霓虹灯

答案:A

5.舞台表演中营造梦幻氛围常用?

A.染色灯

B.成像灯

C.地排灯

答案:A

6.隧道内照明一般使用?

A.白炽灯

B.LED灯

C.汞灯

答案:B

7.用于警示的灯光颜色通常是?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

答案:A

8.夜间在窄路与非机动车会车,应使用?

A.远光灯

B.近光灯

C.示廓灯

答案:B

9.景观照明中常用的投射灯是?

A.格栅灯

B.投光灯

C.平板灯

答案:B

10.摄影时消除阴影常用?

A.反光板

B.追光灯

C.轮廓灯

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于舞台灯光的有?

A.面光灯

B.逆光

C.顶光灯

D.脚光灯

答案:ABCD

2.汽车灯光的功能有?

A.照明

B.警示

C.信号传递

D.装饰

答案:ABC

3.常见

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档