2025年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯抽采作业)考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.3千字
  • 约 17页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

2025年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯抽采作业)考试题库(含答案).docx

2025年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯抽采作业)考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20题,共20分)

1.煤矿瓦斯的主要成分是()。

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.甲烷

D.硫化氢

答案:C

2.甲烷与空气混合后,遇火源能够发生爆炸的浓度范围是()。

A.1%~2%

B.5%~16%

C.20%~30%

D.30%以上

答案:B

3.瓦斯爆炸威力最大时,瓦斯浓度约为()。

A.5%

B.9.5%

C.16%

D.18%

答案:B

4.煤层瓦斯中,吸附瓦斯一般占()。

A.10%以下

B.20%~40%

C.50%左右

D.80%~90%

答案:D

5.本煤层预抽未卸压瓦斯属于()。

A.采空区抽采

B.邻近层抽采

C.未卸压抽采

D.地面井抽采

答案:C

6.顺层钻孔预抽煤层瓦斯,煤孔段封孔长度一般不小于()。

A.3m

B.5m

C.8m

D.10m

答案:C

7.瓦斯抽采泵站内甲烷传感器的报警浓度应设定为()。

A.≥0.5%

B.≥1.0%

C.≥1.5%

D.≥2.0%

答案:A

8.瓦斯抽采管路中的放水器应安装在管路的()。

A.最高点

B.最低点

C.任意拐弯处

D.泵站出口

答案:B

9.测定抽采钻孔孔口负压时,测点应设置在()。

A.泵站出口总管上

B.抽采干管上

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档