2026医师助理考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医师助理考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病不属于传染病?

A.流感

B.高血压

C.肺结核

D.乙肝

答案:B

2.正常成人安静时的心率范围是?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.下列哪种药物可用于治疗高血压?

A.青霉素

B.硝苯地平

C.阿司匹林

D.庆大霉素

答案:B

4.人体最大的消化腺是?

A.肝脏

B.胰腺

C.胃腺

D.唾液腺

答案:A

5.下列哪种属于甲类传染病?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.手足口病

答案:C

6.缺铁性贫血主要补充的元素是?

A.钙

B.铁

C.锌

D.镁

答案:B

7.胸外心脏按压的频率是?

A.60-80次/分

B.80-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:C

8.下列哪种药物可用于治疗糖尿病?

A.胰岛素

B.地塞米松

C.阿托品

D.麻黄碱

答案:A

9.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.上腹部疼痛

B.转移性右下腹痛

C.下腹部疼痛

D.全腹疼痛

答案:B

10.下列哪种疾病可出现三多一少症状?

A.甲状腺功能亢进

B.糖

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档