执业药师继续教育公需课考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

执业药师继续教育公需课考试题库含答案.docx

执业药师继续教育公需课考试题库含答案

1.药品的不良反应监测工作中,以下哪项不属于药品不良反应报告和监测的职责范围?

A.收集、评价、报告药品不良反应

B.对药品不良反应进行分析、评价

C.制定药品不良反应监测计划

D.指导医疗机构合理用药

答案:D

2.以下哪种药品属于国家基本药物目录中的甲类药品?

A.头孢菌素类抗生素

B.青霉素类抗生素

C.大环内酯类抗生素

D.硝基咪唑类抗生素

答案:B

3.以下哪个药品是心血管系统疾病的首选药物?

A.地高辛

B.洛汀新

C.美托洛尔

D.氨氯地平

答案:D

4.以下哪个药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.麻黄碱

D.地西泮

答案:B

5.以下哪个药物是治疗高血压的首选药物?

A.氢氯噻嗪

B.硝苯地平

C.洛汀新

D.比索洛尔

答案:C

6.以下哪种药物可用于治疗癫痫?

A.卡马西平

B.丙戊酸钠

C.苯妥英钠

D.上述药物均可

答案:D

7.以下哪个药物属于抗真菌药物?

A.氟康唑

B.阿莫西林

C.头孢克肟

D.甲硝唑

答案:A

8.以下哪个药物可用于治疗消化性溃疡?

A.奥美拉唑

B.雷尼替丁

C.硫糖铝

D.上述药物均可

答案:D

9.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿昔洛韦

B.阿莫西林

C.红霉素

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档