中石油专项训练高频考点(附答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 10页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

中石油专项训练高频考点(附答案).doc

中石油专项训练高频考点(附答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.石油是一种()能源。

A.可再生

B.不可再生

C.清洁

D.新型

答案:B

2.以下哪种原油的含硫量高()。

A.低硫原油

B.含硫原油

C.高硫原油

D.超低硫原油

答案:C

3.石油炼制过程中,催化裂化的目的是()。

A.提高汽油产量和质量

B.生产润滑油

C.生产沥青

D.生产石油焦

答案:A

4.天然气的主要成分是()。

A.一氧化碳

B.氢气

C.甲烷

D.乙烷

答案:C

5.石油化工中,乙烯的主要来源是()。

A.天然气

B.煤

C.石油炼制

D.生物质

答案:C

6.石油开采中,注水开发的主要目的是()。

A.增加油层压力

B.降低原油粘度

C.清洗油层

D.防止油层坍塌

答案:A

7.石油产品中,柴油的主要性能指标是()。

A.辛烷值

B.十六烷值

C.闪点

D.倾点

答案:B

8.以下不属于石油化工产品的是()。

A.塑料

B.橡胶

C.化肥

D.水泥

答案:D

9.石油运输中,最常用的运输方式是()。

A.铁路运输

B.公路运输

C.水路运输

D.管道运输

答案:D

10.石油企业中,“HSE”管理体系中的“S”代表()。

A.健康

B.安全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档