2026地铁安检考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026地铁安检考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.地铁安检中,以下哪种物品可以携带?

A.汽油

B.酒精

C.水杯

D.雷管

答案:C

2.安检设备主要用于检查乘客的?

A.身份信息

B.携带物品

C.健康状况

D.心理状态

答案:B

3.以下哪种不属于违禁刀具?

A.水果刀

B.匕首

C.三棱刮刀

D.弹簧刀

答案:A

4.地铁安检人员发现可疑物品时,首先应?

A.直接没收

B.询问乘客

C.报警

D.自行处理

答案:B

5.安检工作的目的不包括?

A.保障乘客安全

B.增加运营成本

C.防止危险物品进入地铁

D.维护地铁运营秩序

答案:B

6.以下哪种物品属于易燃易爆物品?

A.发胶

B.牛奶

C.面包

D.书本

答案:A

7.安检人员的着装要求是?

A.随意穿着

B.穿便服

C.统一制服

D.穿运动服

答案:C

8.地铁安检的流程顺序是?

A.引导-安检-放行

B.安检-引导-放行

C.放行-引导-安检

D.引导-放行-安检

答案:A

9.安检设备出现故障时,应?

A.自行修理

B.继续使用

C.报告上级

D.不管它

答案:C

10.安检人员应具备的基本素质不包括?

A.责任心

B.耐心

C.粗心大意

D.服务意

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档