2026低压电工考试题材及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026低压电工考试题材及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.绝缘手套的试验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

2.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000

B.2000-3000

C.3000-4000

答案:A

3.万用表电压量程2.5V是当指针指在()位置时电压值为2.5V。

A.1/2量程

B.满量程

C.2/3量程

答案:B

4.电容器的功率属于()。

A.有功功率

B.无功功率

C.视在功率

答案:B

5.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤

B.电烙印

C.皮肤金属化

答案:A

6.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载

B.控制

C.节流

答案:A

7.导线接头要求应接触紧密和()等。

A.拉不断

B.牢固可靠

C.不会发热

答案:B

8.碘钨灯属于()光源。

A.气体放电

B.电弧

C.热辐射

答案:C

9.在半导体电路中,主要选用快速熔断器做()保护。

A.短路

B.过压

C.过热

答案:A

10.当一个熔断器保护一只灯时,熔断器应串联在开关()。

A.前

B.后

C.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档