常见导管维护典型试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.46千字
  • 约 16页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

常见导管维护典型试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.中心静脉导管冲管时,宜选用注射器的最小容量是()

A.5ml

B.10ml

C.20ml

D.50ml

答案:B

2.PICC透明敷料常规更换间隔为()

A.每24小时

B.每48小时

C.每5-7天

D.每10天

答案:C

3.成人气管插管气囊压力应维持在()

A.10-15cmH?O

B.15-20cmH?O

C.25-30cmH?O

D.35-40cmH?O

答案:C

4.胸腔闭式引流管水封瓶长管没入无菌生理盐水的深度为()

A.1-2cm

B.3-4cm

C.5-6cm

D.7-8cm

答案:B

5.留置导尿管患者引流袋的放置位置应()

A.高于膀胱水平

B.与膀胱同一水平

C.低于膀胱水平

D.随意放置

答案:C

6.成人中心静脉导管封管常用的肝素盐水浓度范围是()

A.1-5U/ml

B.10-100U/ml

C.500-1000U/ml

D.5000-10000U/ml

答案:B

7.经鼻胃管鼻饲前确认胃管位置最可靠的方法是()

A.回抽有胃液

B.听气过水声

C.将末端放入水中无气泡

D.X线摄片

答案:D

8.吸痰操作每次吸引时间不宜超过()

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.30秒

答案:C

9.胸腔闭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档