2026医院电工培训考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院电工培训考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关B.万用表电流接通的开关C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次B.六个月一次C.五个月一次

答案:B

4.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.清水灭火器

答案:A

5.电流对人体的伤害主要有电击和()两种类型。

A.电伤B.电辐射C.电磁场

答案:A

6.低压验电器一般适用于交、直流电压为()V以下。

A.220B.380C.500

答案:C

7.一般情况下,接地电网的单相触电比不接地电网的危险性()。

A.大B.小C.相同

答案:A

8.电动机在额定工作状态下运行时,定子电路所加的()叫额定电压。

A.线电压B.相电压C.额定电压

答案:A

9.熔断器的保护特性又称为()。

A.灭弧特性B.安秒特性C.时间性

答案:B

10.我国规定的安全电压额定值等级为()。

A.48V、36V

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档