河南省濮阳市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

河南省濮阳市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx

河南省濮阳市2026年初一新生入学分班数学考试练习题及答案

一、选择题

1.下列数中,哪个数是有理数?

A.√3

B.π

C.3/4

D.√1

答案:C

2.一个等边三角形的周长是15厘米,它的每条边长是多少?

A.3厘米

B.5厘米

C.6厘米

D.10厘米

答案:B

3.下列哪个比例式是正确的?

A.3:4=12:16

B.5:8=10:16

C.7:12=14:24

D.9:15=18:30

答案:A

4.一个长方体的长是10厘米,宽是5厘米,高是4厘米,它的体积是多少?

A.200立方厘米

B.150立方厘米

C.100立方厘米

D.80立方厘米

答案:A

5.如果一个数的平方根是3,那么这个数的平方是多少?

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:C

二、填空题

1.一个正方形的对角线长是10厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:50

2.如果一个三角形的两边长分别是3厘米和4厘米,那么第三边的长度可能是______。

答案:5

3.一个数加上它的倒数等于4,这个数是______。

答案:2

4.一个圆锥的底面半径是3厘米,高是4厘米,那么它的体积是______立方厘米。

答案:12π

5.一个等差数列的前三项是2,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档