2026登山考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026登山考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.登山前热身运动不包括以下哪种?

A.慢跑

B.俯卧撑

C.看电视

答案:C

2.哪种天气不适合登山?

A.晴天

B.暴雨天

C.多云

答案:B

3.登山鞋的主要功能是?

A.时尚

B.防滑

C.轻便

答案:B

4.登山时应携带的基本装备不包括?

A.手机

B.哑铃

C.水壶

答案:B

5.登山过程中感到疲劳应该?

A.立刻停下休息

B.继续快速前进

C.边跑边休息

答案:A

6.登山时遇到陡峭山坡应?

A.直接冲上去

B.手脚并用缓慢攀爬

C.从侧面绕过去

答案:B

7.以下哪种食物不适合登山时携带?

A.巧克力

B.薯片

C.压缩饼干

答案:B

8.登山时迷路了首先应该?

A.大声呼喊

B.原地等待

C.随意乱走

答案:B

9.登山杖的作用不包括?

A.增加身高

B.减轻腿部压力

C.保持身体平衡

答案:A

10.登山前应了解的信息不包括?

A.路线

B.当地美食

C.天气

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.登山需要准备的装备有?

A.背包

B.帐篷

C.登山鞋

D.太阳镜

答案:ABCD

2.登山过程中应注意的安全事项有?

A.遵守团队纪律

B.不随意离队

C.注意脚下路况

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档