- 0
- 0
- 约2.36千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026药学人员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.属于容积性泻药的是()
A.硫酸镁
B.酚酞
C.液状石蜡
D.开塞露
答案:A
2.青霉素G最常见的不良反应是()
A.肝毒性
B.耳毒性
C.变态反应
D.二重感染
答案:C
3.下列哪种药物可用于治疗痛风()
A.阿司匹林
B.布洛芬
C.秋水仙碱
D.对乙酰氨基酚
答案:C
4.胰岛素的给药途径是()
A.口服
B.皮下注射
C.肌内注射
D.静脉注射
答案:B
5.地高辛的主要作用是()
A.利尿
B.降血压
C.增强心肌收缩力
D.扩张血管
答案:C
6.抗组胺药H?受体拮抗剂的作用是()
A.抗过敏
B.抗休克
C.降血脂
D.抗心律失常
答案:A
7.可用于治疗青光眼的药物是()
A.阿托品
B.毛果芸香碱
C.肾上腺素
D.去甲肾上腺素
答案:B
8.药物的首过效应发生于()
A.舌下给药
B.静脉给药
C.口服给药
D.吸入给药
答案:C
9.治疗癫痫大发作的首选药物是()
A.丙戊酸钠
B.苯巴比妥
C.卡马西平
D.苯妥英钠
答案:D
10.糖皮质激素的不良反应不包括()
A.感染
B.骨质疏松
C.低血糖
D.高血压
答案:C
二、多项选择
您可能关注的文档
- 2026滴滴专车考试题目及答案成都.doc
- 2026滴定液的考试题及答案.doc
- 2026滴灌工程师考试题及答案.doc
- 2026滴灌技术考试题及答案.doc
- 2026滴灌技术考试题及答案解析.doc
- 2026滴灌技术员工考试题及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题库及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题目及答案.doc
- 2026迪辅乐考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)