- 0
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026医师考试题目大全及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.布洛芬
D.对乙酰氨基酚
答案:B
2.人体最大的消化腺是?
A.胃腺
B.肠腺
C.胰腺
D.肝脏
答案:D
3.正常成年人安静时的心率范围是?
A.50-70次/分
B.60-100次/分
C.80-120次/分
D.100-140次/分
答案:B
4.下列哪种疾病不属于传染病?
A.糖尿病
B.肺结核
C.艾滋病
D.流感
答案:A
5.引起小儿佝偻病的主要原因是缺乏?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素D
答案:D
6.下列哪种药物可用于治疗高血压?
A.胰岛素
B.硝苯地平
C.阿托品
D.肾上腺素
答案:B
7.人体的体温调节中枢位于?
A.大脑皮层
B.下丘脑
C.小脑
D.脑干
答案:B
8.下列哪种细胞具有免疫功能?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.上皮细胞
答案:B
9.胃溃疡的好发部位是?
A.胃底
B.胃体
C.胃窦
D.幽门
答案:C
10.下列哪种疾病可出现墨菲征阳性?
A.急性胆囊炎
B.急性阑尾炎
C.急性胰腺炎
D.急性胃炎
答案:A
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026医疗相关考试题库及答案.doc
- 2026医疗校验考试题及答案.doc
- 2026医疗信息考试题目及答案.doc
- 2026医疗药剂考试题及答案大全.doc
- 2026医疗药剂考试题及答案解析.doc
- 2026医疗药学笔试题及答案.doc
- 2026医疗药学笔试题库及答案.doc
- 2026医疗医技考试题库及答案.doc
- 2026医疗影像考试题及答案.doc
- 2026医疗运营考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 《0~3岁婴幼儿发展与照护》全套PPT课件.pptx
- 学前儿童心理健康教育--NO5 学前儿童心理健康教育活动的设计、组织和指导.ppt VIP
- 预算管理一体化系统(2.0版)—单位会计核算.pptx VIP
- 线缆厂成品出库记录制度.doc VIP
- 《小意达的花儿》童话故事原文.docx VIP
- 2025年湖南行政执法申论真题及答案.docx VIP
- E380系列通用型变频器 说明书-1.pdf VIP
- 气管插管相关口腔粘膜压力性损伤.pptx VIP
- (2024版)北师大三年级上数学第五单元认识图形课件全套.ppt
- 2023年延安市人民医院护士招聘考试上岸历年高频考点试卷【3卷】300题含答案带详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)