2026医院护士考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院护士考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人安静时的心率范围是

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

2.下列哪种不属于输液反应

A.发热反应

B.过敏反应

C.循环负荷过重

D.空气栓塞

答案:B

3.青霉素皮试阳性的表现不包括

A.局部红晕直径大于1cm

B.皮丘隆起增大

C.无自觉症状

D.瘙痒

答案:C

4.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

5.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

6.下列哪项是压疮淤血红润期的表现

A.局部皮肤破损

B.水疱形成

C.皮肤呈紫红色

D.有脓性分泌物

答案:C

7.下列属于医院基本饮食的是

A.高热量饮食

B.低盐饮食

C.流质饮食

D.糖尿病饮食

答案:C

8.下列哪种药物需要避光保存

A.维生素C

B.青霉素

C.胰岛素

D.氨茶碱

答案:D

9.输血时发生溶血反应,初期的典型症状是

A.四肢麻木,腰背剧痛

B.黄疸

C.血红蛋白尿

D.高热

答案:A

10.下列哪项不属于特级护理的适用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档