成都市情试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于河南
  • 举报

成都市情试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.成都市位于中国西南地区、四川盆地西部,地处岷江中游,是四川省省会、副省级市、超大城市,也是国家中心城市之一。成都地处中国陆地版图中心,素有“天府之国”的美誉。

答案:中心

2.成都是古蜀文明发祥地,是中国十大古都之一,建城史约为2300年。

答案:2300

3.成都市的别称不包括以下哪一项?

A.锦官城

B.蓉城

C.龙城

D.锦城

答案:C

4.成都市的母亲河是锦江,古称锦水、府河等。

答案:锦江

5.2023年,成都市实现地区生产总值(GDP)22074.7亿元,按不变价格计算,比上年增长6.0%。

答案:6.0

6.成都市提出的“三城三都”建设目标中,“三城”不包括以下哪项?

A.国际美食之都

B.国际音乐之都

C.国际会展之都

D.国际旅游名城

答案:D

7.成都市空间发展战略规划中的“五大战略”是指东进、南拓、西控、北改、中优。

答案:中优

8.2023年,成都市常住人口达到2140.3万人,居全国城市第4位。

答案:2140.3

9.成都是中国大熊猫的故乡,成都大熊猫繁育研究基地现有大熊猫200余只。

答案:200

10.成都是“三中心一枢纽”的核心承载地,其中“三中心”不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档