2026年考公行政管理专业领导科学试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 7页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

2026年考公行政管理专业领导科学试题(附答案).docx

2026年考公行政管理专业领导科学试题(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.领导活动的本质属性是()

A.权威性B.服务性C.影响力D.强制性

答案:C

2.根据弗伦奇和雷文的权力基础理论,领导者因掌握专业知识或技能而获得的影响力属于()

A.法定权B.专家权C.参照权D.奖赏权

答案:B

3.某单位新上任的领导为快速树立权威,要求下属严格按照其制定的流程执行,较少听取意见。这种领导方式最符合()

A.民主型领导B.放任型领导C.专制型领导D.变革型领导

答案:C

4.领导效能的核心评价标准是()

A.领导效率B.领导效益C.领导效果D.群众满意度

答案:D

5.情境领导理论中,当下属成熟度(能力与意愿)较高时,领导者应采用()

A.命令型领导方式B.说服型领导方式C.参与型领导方式D.授权型领导方式

答案:D

6.下列不属于领导决策要素的是()

A.决策目标B.决策环境C.决策程序D.决策结果

答案:D

7.领导激励中“按需激励”原则的理论依据是()

A.马斯洛需求层次理论B.双因素理论C.期望理论D.公平理论

答案:A

8.领导班子结构优化的关键是()

A.年龄结构合理B.知识结构互补C.能力结构匹配D.性格结构协调

答案:C

9.危机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档