2026年考公行政管理专业人事行政专项考试试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 7页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

2026年考公行政管理专业人事行政专项考试试题(含答案).docx

2026年考公行政管理专业人事行政专项考试试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人事行政中职位分类的基础是()。

A.工作性质B.工作强度C.工作环境D.工作待遇

答案:A

2.根据《公务员法》,新录用公务员试用期为()。

A.3个月B.6个月C.12个月D.18个月

答案:C

3.下列不属于公务员考核等次的是()。

A.优秀B.良好C.称职D.不称职

答案:B

4.人事行政中“适才适所”原则的核心是()。

A.人岗匹配B.薪酬公平C.晋升透明D.培训系统

答案:A

5.公务员申诉的受理机关不包括()。

A.原处理机关B.同级公务员主管部门C.上一级机关D.人民法院

答案:D

6.职位说明书的核心内容是()。

A.职位名称B.工作地点C.职责权限D.晋升路径

答案:C

7.下列属于公务员奖励类型的是()。

A.通报批评B.记三等功C.降职D.警告

答案:B

8.人事行政中“功绩制”原则强调()。

A.学历优先B.资历优先C.能力与贡献优先D.关系优先

答案:C

9.公务员培训的首要目标是()。

A.提升专业技能B.强化政治素养C.拓展知识结构D.增强团队协作

答案:B

10.下列不属于公务员交流方式的是()。

A.调

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档