三基急救考试题库(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

三基急救考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情况不属于急救现场止血技术?

A.加压包扎止血法

B.直接压迫止血法

C.清创缝合止血法

D.填塞止血法

答案:C

2.心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例是?

A.15:2

B.30:2

C.20:2

D.40:2

答案:B

3.对毒蛇咬伤患者的急救措施,错误的是?

A.尽快绑扎近心端

B.冲洗伤口

C.吸出毒液

D.奔跑去医院

答案:D

4.中暑患者体温超过多少度应采取降温措施?

A.38℃

B.38.5℃

C.39℃

D.40℃

答案:D

5.海姆立克急救法主要用于?

A.触电急救

B.异物阻塞气道

C.骨折固定

D.溺水急救

答案:B

6.开放性气胸急救首先应?

A.抗生素治疗

B.药物止痛

C.封闭伤口

D.手术治疗

答案:C

7.心脏骤停最常见的原因是?

A.冠心病

B.心肌病

C.电解质紊乱

D.溺水

答案:A

8.烧伤患者现场急救时,下列哪项是错误的?

A.迅速脱离热源

B.用冷水冲洗

C.涂抹牙膏

D.剪开衣物

答案:C

9.对于创伤性休克患者,首要的处理措施是?

A.补充血容量

B.应用血管活性药物

C.手术止血

D.保持呼吸道通畅

答案:A

10.触电后应立即采取的措施是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档