2026年最新货车换证考试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.32千字
  • 约 27页
  • 2026-11-01 发布于山西
  • 举报

2026年最新货车换证考试题目及答案

一、判断题(每题1分,共40分)

1.经营性道路货物运输驾驶员从业资格证的有效期为6年。

答案:正确

2.总质量4.5吨及以下普通货运车辆的驾驶员,无需取得经营性道路货物运输驾驶员从业资格。

答案:正确

3.连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息,或者停车休息时间少于20分钟的,属于疲劳驾驶违法行为。

答案:正确

4.在无限速标志的高速公路上,重型载货汽车的最高行驶速度不得超过120公里/小时。

答案:错误

解析:根据《道路交通安全法实施条例》,高速公路上小型载客汽车最高限速120公里/小时,其他机动车(含货车)最高不得超过100公里/小时。

5.货运从业资格证有效期届满未按期换证,逾期超过180天的,发证机关可依法注销其从业资格证。

答案:正确

6.普通货运车辆可以运输烟花爆竹等民用爆炸物品,只要做好固定防护。

答案:错误

解析:烟花爆竹属于危险货物,必须由具备危险货物运输资质的企业、车辆和从业人员运输,普通货运车辆不得承运。

7.道路运输电子从业资格证与纸质从业资格证具有同等法律效力。

答案:正确

8.货车车厢内可以搭载2名以内的装卸工人,只要设置固定座位。

答案:错误

解析:货运机动车车厢严禁载人,客运机动车不得违反规定载货。

9.下坡驾驶货车时,可以空挡滑行以节省燃油,只要控制

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档