2026年高考新课标一卷文综数学真题试卷+解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 10页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

2026年高考新课标一卷文综数学真题试卷+解析及答案.docx

2026年高考新课标一卷文综数学真题试卷+解析及答案

考试时间:120分钟满分:150分姓名:________准考证号:________

第Ⅰ卷选择题(共60分)

一、选择题(共12小题,每小题5分,计60分)

1、已知全集U={1,2,3,4,5,6},集合A={1,2,3,4}

答案:A

解析:?UB=

2、函数f(x)=1x?2的定义域是________。

A.{x|x≠

答案:A

解析:分母不能为零,即x?2≠

3、若ab0,则下列不等式一定成立的是________。

A.1a1b

B.a

答案:A

解析:因为ab0,所以

4、一个数的35是24,这个数是________。

A.15

B.40

C.36

答案:B

解析:设这个数为x,则35x=24

5、函数f(x)=2x2?4x+1

答案:D

解析:二次函数f(x)=2x2

6、若f(x)=sinx+cosx,则f(π4)的值是________。

A.

答案:A

解析:sinπ4=

7、已知向量a=(2,3),向量b=(1,?1)

答案:A

解析:a

8、若等差数列的首项为a1=3,公差为d=2,则第5项a5是________。

A.5

答案:B

解析:a

9、已知直线l1:y=2x+1,和直线l2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档