- 0
- 0
- 约8.69千字
- 约 24页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
湖北2026年中级导游等级考试(导游知识专题)冲刺模拟试题及答案
一、判断题(每题1分,共10分)
1.武当山是中国道教四大名山之一,其古建筑群于1994年列入《世界文化遗产名录》。
答案:正确
2.湖北省的省鸟为丹顶鹤。
答案:错误
解析:2023年湖北省第十四届人大常委会第六次会议表决通过,确定红嘴相思鸟为湖北省省鸟,丹顶鹤为黑龙江、吉林等省份的省鸟。
3.出土于湖北随州曾侯乙墓的越王勾践剑,是楚文化青铜器的典型代表。
答案:错误
解析:越王勾践剑出土于湖北江陵(今荆州)望山楚墓,为春秋时期越国铸造的青铜器;曾侯乙墓出土的代表性文物为曾侯乙编钟,属于楚文化圈的青铜工艺巅峰之作。
4.中国古典造园艺术中,“借景”的造园手法最早由明代计成在《园冶》中进行系统总结。
答案:正确
5.京剧的四大基本行当为生、旦、净、丑。
答案:正确
6.湖北宜昌是三峡大坝的所在地,也是屈原、王昭君的故乡。
答案:正确
7.中医“四诊法”(望、闻、问、切)由东汉医学家张仲景首创。
答案:错误
解析:“四诊法”由战国时期医学家扁鹊首创,张仲景的代表作为《伤寒杂病论》,确立了辨证论治的中医诊疗原则。
8.黄鹤楼始建于三国时期,现存建筑为1985年在蛇山原址重建的仿古建筑。
答案:错误
解析:黄鹤楼始建于三国吴黄武二年(223年),历代屡毁屡建;现存黄鹤楼于1981年动
您可能关注的文档
- 湖南长沙市2026年质量专业能力考试(精益现场管理工程师)题库及答案.docx
- 化工企业吊装作业岗位安全风险告知书.docx
- 康复医学治疗技术易题库及答.docx
- 辽宁省沈阳市文物保护工程从业考试(勘察设计通论)题库及答案.docx
- 内蒙古自治区2026年银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)试题及答案.docx
- 陕西省宝鸡市中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2026年).docx
- 社会工作师考试复习资料:社会工作综合能力(中级)历年真题及答案(西藏2026).docx
- 突发环境事件应急处置方案.docx
- 外来施工设备进场安全验收自查整改报告.docx
- 项目部领导班子带班记录.docx
最近下载
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
原创力文档

文档评论(0)