2026地面电工考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026地面电工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关B.万用表电流接通的开关C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.低压验电器的测量范围是()V。

A.60~500B.60~1000C.380~1000

答案:A

4.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次B.六个月一次C.五个月一次

答案:B

5.电流对人体的伤害主要有电击和()两种形式。

A.电伤B.电烙印C.皮肤金属化

答案:A

6.电容器属于()设备。

A.危险B.运动C.静止

答案:C

7.三相四线制的零线的截面积一般()相线截面积。

A.小于B.大于C.等于

答案:A

8.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%B.±10%C.±15%

答案:A

9.电流继电器使用时其吸引线圈直接或通过电流互感器()在被控电路中。

A.并联B.串联C.串联或并联

答案:B

10.熔断器的保护特性又称为()。

A.灭弧特性B.安秒特性C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档