2026等级保护考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 7页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026等级保护考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.等级保护第一级的保护对象是()

A.一般信息系统B.重要信息系统C.涉及国家安全信息系统D.基础信息网络

答案:A

2.以下哪个不属于等级保护工作环节()

A.定级B.备案C.整改D.收费

答案:D

3.信息系统安全等级保护实施过程中,哪个阶段是确定系统安全保护等级()

A.定级B.测评C.建设整改D.监督检查

答案:A

4.等级保护测评周期一般是()

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:A

5.以下哪种技术不属于等级保护常用的安全技术()

A.防火墙B.入侵检测C.云计算D.加密技术

答案:C

6.等级保护制度中,第三级信息系统的监管要求是()

A.自主保护B.指导保护C.监督保护D.强制保护

答案:C

7.信息系统定级的原则是()

A.从高原则B.从低原则C.适度原则D.以上都不是

答案:A

8.等级保护备案应在()完成。

A.系统建设前B.系统建设中C.系统投入运行后30日内D.系统运行1年后

答案:C

9.以下哪个是等级保护测评的主要依据()

A.《网络安全法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档