测试工程师面试试题(含详细实操答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.5千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于河北
  • 举报

测试工程师面试试题(含详细实操答案).docx

测试工程师面试试题(含详细实操答案)

本次试题适用于初级、中级测试工程师面试,涵盖软件测试基础理论、测试流程、用例设计、缺陷管理、接口测试、实操场景、职场问答等核心考点,所有答案均贴合互联网企业真实工作场景,无书面化空话,可直接用于面试备考、企业笔试面试考核。

一、基础理论填空题(共10题)

1、软件测试的核心目的是:_________

答案:尽早、尽可能全面地发现软件中的缺陷,降低项目风险,保障软件功能、性能、体验符合需求,减少线上故障和用户投诉。

2、软件测试V模型对应的测试阶段,从左到右依次是:单元测试、_________、系统测试、验收测试

答案:集成测试

3、测试用例的四大核心要素是:用例编号、_________、测试步骤、预期结果

答案:测试标题(测试目的)

4、软件缺陷的核心状态分为:新建、指派、_________、复测通过、关闭、延期

答案:修复

5、根据测试是否查看代码,测试分为:黑盒测试、白盒测试、_________

答案:灰盒测试

6、回归测试的定义是:_________

答案:软件修复缺陷、迭代新增功能后,对原有功能和改动关联功能重新测试,确保修改不会引入新bug、不影响原有正常功能。

7、冒烟测试主要用于_________,验证核心流程是否可用

答案:版本提测初期

8、等价类划分分为有效等价类和_________

答案:无效等价类

9、性能测试中,常用的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档