护士执业资格考试:第一节 消化系统解剖生理_无解析版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-11-01 发布于重庆
  • 举报

护士执业资格考试:第一节 消化系统解剖生理_无解析版.docx

1.[单选题]胃黏膜层的壁细胞主要分泌

A.碱性黏液

B.胃蛋白酶

C.凝乳酶原

D.生长抑素

E.盐酸

答案:E

2.[单选题]正常成人每日分泌的胃液量约为

A.500ml

B.800ml

C.1000~1200ml

D.1500~2500ml

E.3000m1

答案:D

3.[单选题]胃壁主细胞分泌的是

A.碱性黏液

B.促胃液素

C.胃蛋白酶原

D.盐酸

E.抗贫血因子

答案:C

4.[单选题]食道异物最常见的停留部位是

A.食管下段

B.主动脉弓压迫食管处

C.食管入口

D.食管穿过膈处

答案:C

5.[单选题]食管由内向外分层不包括

A.固有层

B.粘膜肌层

C.粘膜下层

D.纤维膜

E.浆膜层

答案:E

6.[单选题]能使血糖下降的激素是

A.生长激素

B.甲状腺激素

C.胰岛素

D.糖皮质激素

E.胰高血糖素

答案:C

7.[单选题]肝脏的营养供应来源是

A.肝动脉

B.肝动脉和门静脉

C.肝静脉

D.门静脉

E.下腔静脉

答案:D

8.[单选题]婴儿出现明显的生理性流涎常在生后

A.1~2个月

B.3~4个月

C.5~6个月

D.7~8个月

E.9~10个月

答案:C

9.[单选题]婴儿易发生溢乳的最主要原因是

A.胃较垂直

B.胃容量小

C.胃逆蠕动

D.胃排空时间长

E.贲

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档