- 0
- 0
- 约2.23千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026药学竞赛考试题及答案解析
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.布洛芬
D.对乙酰氨基酚
答案:B
2.扎来普隆主要用于治疗?
A.高血压
B.失眠症
C.糖尿病
D.高血脂
答案:B
3.硝酸甘油的给药途径通常是?
A.口服
B.皮下注射
C.舌下含服
D.静脉注射
答案:C
4.治疗癫痫持续状态的首选药物是?
A.苯妥英钠
B.地西泮
C.苯巴比妥
D.卡马西平
答案:B
5.可用于治疗青光眼的药物是?
A.阿托品
B.毛果芸香碱
C.肾上腺素
D.新斯的明
答案:B
6.具有抗动脉粥样硬化作用的药物是?
A.洛伐他汀
B.氢氯噻嗪
C.硝苯地平
D.普萘洛尔
答案:A
7.维生素B12主要用于治疗?
A.缺铁性贫血
B.巨幼细胞贫血
C.再生障碍性贫血
D.地中海贫血
答案:B
8.下列哪种药物可用于晕车晕船?
A.氯苯那敏
B.苯海拉明
C.西替利嗪
D.依巴斯汀
答案:B
9.胰岛素的主要不良反应是?
A.低血糖
B.过敏反应
C.水肿
D.视力模糊
答案:A
10.下列药物中,可用于解救有机磷中毒的是?
A.阿托品
B.肾上腺素
C.多巴胺
D.去甲肾上腺素
答案:A
多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 2026滴滴专车考试题目及答案成都.doc
- 2026滴定液的考试题及答案.doc
- 2026滴灌工程师考试题及答案.doc
- 2026滴灌技术考试题及答案.doc
- 2026滴灌技术考试题及答案解析.doc
- 2026滴灌技术员工考试题及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题库及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题目及答案.doc
- 2026迪辅乐考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)