2026一建机电考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.62千字
  • 约 8页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026一建机电考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于黑色金属的是()

A.铝B.铜C.铁D.镁

答案:C

2.下列设备中,属于通用机械设备的是()

A.压缩机B.桥式起重机C.锅炉D.汽轮机

答案:A

3.下列测量仪器中,用于测量水平距离的是()

A.水准仪B.经纬仪C.全站仪D.激光准直仪

答案:C

4.管道系统压力试验前,管道上的膨胀节应()

A.隔离B.拆除C.设置临时约束装置D.处于自然状态

答案:C

5.下列焊接方法中,属于熔化焊的是()

A.电阻焊B.摩擦焊C.氩弧焊D.超声波焊

答案:C

6.下列电气设备中,属于高压电器的是()

A.接触器B.断路器C.继电器D.熔断器

答案:B

7.下列设备安装工程中,不属于机械设备安装工程的是()

A.压缩机安装B.起重机安装C.锅炉安装D.通风机安装

答案:C

8.下列绝热材料中,宜做保冷绝热又能防火的是()

A.岩棉B.矿渣棉C.玻璃棉D.泡沫玻璃

答案:D

9.下列工业管道工程一般施工程序中,正确的是()

A.管道安装→管道系统试验→管道系统检验→防腐绝热→系统清洗→竣工验

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档