- 0
- 0
- 约2.85千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026一建市政考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于柔性路面的是()
A.水泥混凝土路面
B.沥青混凝土路面
C.钢筋混凝土路面
D.装配式混凝土路面
答案:B
2.城市污水处理方法中,属于生物处理法的是()
A.沉淀法
B.过滤法
C.活性污泥法
D.气浮法
答案:C
3.下列关于盾构法施工的说法,错误的是()
A.适用于软土地层
B.施工速度快
C.对周边环境影响大
D.可穿越江河
答案:C
4.石灰稳定土基层施工时,宜在春末和气温较高的季节施工,养护温度低于()时强度几乎不增长。
A.5℃
B.10℃
C.15℃
D.20℃
答案:A
5.预应力混凝土应优先采用()水泥。
A.矿渣硅酸盐
B.火山灰质硅酸盐
C.普通硅酸盐
D.粉煤灰硅酸盐
答案:C
6.下列关于桥梁伸缩装置的说法,错误的是()
A.能适应桥梁上部结构的伸缩变形
B.能保证车辆平稳通过
C.只需满足伸缩要求,无需防水
D.应具有良好的耐久性
答案:C
7.地下连续墙施工时,泥浆的主要作用是()
A.护壁
B.携渣
C.冷却
D.润滑
答案:A
8.下列不属于城市轨道交通车站形式的是()
A.岛式车站
B.侧式车站
C.混合式车站
D.圆形车站
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026噎食的急救考试题及答案.doc
- 2026噎食护理员考试题及答案.doc
- 2026噎食急救护理考试题及答案.doc
- 2026冶金单招笔试试题及答案.doc
- 2026冶金化工考试题及答案.doc
- 2026冶金化验员考试题及答案.doc
- 2026冶金基础笔试题库及答案.doc
- 2026冶金技术史考试题及答案.doc
- 2026冶金考试题及答案.doc
- 2026冶金考试题库及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 保护性拆除钢结构施工方案.docx
- Art of Problem Solving Volume 1(第一卷解决问题的艺术).pdf VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2025-2026学年高二上学期期中考试信息技术试卷.docx VIP
- 2026 年人教版六年级数学上册期中测试卷.docx
- 部编版初中道法 7‑9 年级答题模板大全(2025 新版汇总版).docx VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2024-2025学年高二上学期期中考试化学试卷(含答案).pdf VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 《数据中心基础设施运维管理人员专业能力要求》.pdf VIP
- 2025 七年级生物下册 唾液腺的分泌调节实验课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)