2026一建消防师考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 10页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026一建消防师考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于乙类火灾危险性的是()

A.赤磷

B.镁粉

C.电石

D.汽油

答案:B

2.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()m。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

3.下列建筑中,应设置环形消防车道的是()

A.建筑高度为27m的住宅

B.占地面积为2000㎡的多层商店

C.建筑高度为24m的医院

D.占地面积为3000㎡的单层展览馆

答案:C

4.消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于()m3。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.下列场所中,应设置防烟设施的是()

A.长度为20m的内走道

B.面积为50㎡的房间

C.中庭

D.避难层

答案:D

6.火灾自动报警系统中,区域报警系统适用于()保护对象。

A.特级

B.一级

C.二级

D.三级

答案:C

7.下列灭火器中,适用于扑救A类火灾的是()

A.碳酸氢钠干粉灭火器

B.水基型灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.洁净气体灭火器

答案:B

8.消防水泵应设置备用泵,其工作能力不应小于最大一台消防工作泵的()。

A.50%

B.70%

C.80%

D.100%

答案:D

9.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档