2026医保管理考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医保管理考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医保个人账户可用于支付()

A.健身费用B.体检费用C.美容费用

答案:B

2.医保统筹基金主要支付()

A.门诊小额费用B.住院大额费用C.药店购保健品费用

答案:B

3.医保定点医疗机构应遵循()原则

A.以药养医B.合理检查、合理用药C.过度医疗

答案:B

4.下列哪种药品不在医保报销范围()

A.甲类药品B.乙类药品C.滋补药品

答案:C

5.医保参保人异地就医需先办理()

A.转院证明B.备案手续C.出院小结

答案:B

6.年度医保报销有()限制

A.时间B.金额C.用药量

答案:B

7.医保信用管理主要针对()

A.参保人B.医疗机构C.以上都是

答案:C

8.哪种行为属于骗保()

A.正常看病报销B.冒用他人医保卡报销C.按规定异地就医

答案:B

9.医保药品目录调整周期一般是()

A.1年B.3年C.5年

答案:A

10.职工医保缴费是()

A.个人缴纳B.单位缴纳C.单位和个人共同缴纳

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.医保管理的主要目标有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档