- 0
- 0
- 约1.97千字
- 约 9页
- 2026-11-02 发布于河南
- 举报
肺结核试题及答案护士
一、单选题(共20分)
1.肺结核最主要的传播途径是
答案:飞沫传播
2.肺结核患者住院隔离应采取的隔离级别是
答案:空气传播隔离
3.肺结核最常见的首发症状是
答案:长期咳嗽、咳痰
4.诊断肺结核最主要的依据是
答案:痰结核分枝杆菌检查阳性
5.肺结核化学治疗的原则不包括
答案:间断治疗
6.肺结核患者服用利福平后,最常见的不良反应是
答案:尿液、汗液变红
7.服用异烟肼期间,为预防周围神经炎,应补充的维生素是
答案:维生素B6
8.肺结核大咯血患者应采取的体位是
答案:患侧卧位
9.肺结核患者痰菌阳性时,痰液处理最有效的方法是
答案:焚烧
10.肺结核患者出现高热时,首选的物理降温方法是
答案:温水擦浴
11.肺结核咯血窒息的急救措施中,首要的是
答案:立即解除呼吸道梗阻
12.肺结核患者饮食护理中,应强调补充
答案:高蛋白、高热量、高维生素饮食
13.肺结核患者出现结核性脑膜炎时,最常见的脑膜刺激征是
答案:颈项强直
14.肺结核化疗中,顿服(一日一次)的药物是
答案:利福平
15.肺结核患者痰菌转阴的标准是连续
答案:3次痰涂片阴性
16.肺结核患者出院后,最重要的健康指导是
答案:坚持规律服药,不可随意停药
17.卡介苗接种的对象主要是
答案:新生儿
18.肺结核患者咯血量在100ml/次以上时,称为
答案:大咯血
您可能关注的文档
最近下载
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.docx VIP
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.pdf VIP
- 颌骨骨折切开复位内固定术.PPT VIP
- 词元经济系统研究报告——内涵、实践与趋势分析.docx VIP
- Unit4PlantsaroundusALet'slearn(课件)-人教PEP版英语三年级上册.pptx
- 人类干细胞研究及伦理PPT.ppt VIP
- 汉语口语的主位结构.pdf VIP
- DB46T 434-2017 黄喉拟水龟人工养殖技术规程.docx
- DB46T433-2017 中华花龟人工养殖技术规程.docx
- CSAE 313-2023 车路云一体化系统数据分类分级指南 -发布稿.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)