- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-11-02 发布于四川
- 举报
2023年材料员专业知识试题及答案
一、选择题
1.以下哪种材料不属于建筑材料?(D)
A.水泥
B.钢材
C.砂浆
D.塑料
答案:D
2.普通混凝土的配合比设计中,以下哪个因素对混凝土强度影响最大?(A)
A.水泥强度等级
B.砂率
C.水灰比
D.混凝土坍落度
答案:A
3.以下哪种材料不属于防水材料?(C)
A.油毡
B.防水涂料
C.玻璃纤维
D.防水板
答案:C
4.以下哪个指标是衡量钢材抗拉性能的重要指标?(B)
A.屈服强度
B.抗拉强度
C.延伸率
D.冲击韧性
答案:B
5.以下哪种材料是用于保温隔热的主要材料?(D)
A.水泥
B.钢材
C.砂浆
D.玻璃棉
答案:D
二、判断题
1.混凝土的强度等级越高,其耐久性越好。(×)
答案:错误
2.砂浆的配合比设计是根据水泥、砂、水的质量比来确定的。(√)
答案:正确
3.防水材料的使用寿命与防水层的设计厚度无关。(×)
答案:错误
4.钢材的屈服强度越高,其抗拉强度也越高。(√)
答案:正确
5.保温隔热材料的使用可以降低建筑物的能耗。(√)
答案:正确
三、简答题
1.简述混凝土配合比设计的基本原则。
答案:混凝土配合比设计的基本原则包括:满足设计强度要求、保证混凝土工作性、节约水泥、保证混凝
您可能关注的文档
- “质量315”之质量管理体系知识竞赛题库测试卷附答案.docx
- 2018新版gsp试题及答案.docx
- 2024年靖州苗族侗族县事业单位联考招聘考试历年真题含答案推荐.docx
- 2025“希望杯”数学邀请赛重点真题及答案.docx
- 2025广东佛山市三水区西南街道招聘专职护林员1人备考题库含答案详解(典型题).docx
- 2025年全国青少年禁毒知识竞赛题库(含答案).docx
- 2025年医卫类放射医学(师)相关专业知识-基础知识参考题库含答案解析.docx
- 2025数学竞赛复赛试题及答案.docx
- 2025四川绵阳科发置地有限公司项目聘用人员招聘9人考试核心试题及答案解析.docx
- 2025宿舍安全知识竞赛真题模拟及答案(1).docx
最近下载
- 省基本医疗保险诊疗常规.docx VIP
- 第三章 代数式 章末复习专练 习题课件.pptx VIP
- 第三章 代数式 章末复习专练 习题课件.pptx VIP
- 广东省基本医疗保险诊疗常规[292页].docx VIP
- 《代数式章末复习》课件.pptx VIP
- 山东省重点行业领域安全生产执法检查标准.docx
- OTC 欧地希 DT315P 全数字逆变直流脉冲 TIG 焊接机 介绍.pdf VIP
- 2025届北京市海淀区高三下学期期中(一模)考试语文试卷讲评课件 散文《半夜好雪、一城浮华及人间你我》.pptx
- 电子课件厨房管理知识第十章厨房安全管理.pptx VIP
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)